Немного про выборы в районные Думы города Челябинска

1.     Договариваться могут только равные. Должен быть предмет договора.

Вначале о предмете договора. «Разделить мандаты» - это не предмет договора, а средство достижения. Предметом является пост Председателя Думы города Челябинска. На это место претендуют: Б.Видгоф (группа Видгофа), С.Овчинников (группа Овчинникова - Рыльских), С.Мошаров (группа М.Юревича), А.Галкин (группа В.Бурматова), И.Мительман (семья Мительманов), А.Хромов (группа А.Барышева), Д.Девяткин (группа А.Аристова.). Кто из этих политиков готов добровольно отказаться от борьбы за пост Председателя гордумы? Никто!!!

Теперь о равенстве. Влияние групп различно, но важнее что это влияние подвержено определенной волатильности. Так по информации близкой к федеральному руководству партии «Единой России» еще несколько месяцев назад «депутат, который работает» активно прорабатывал вариант о недопущении в новый состав городской Думы города Челябинска депутатов имеющих судимость. Это удар по группе Рыльских – Овчинникова (в таком раскладе без мест в гордуме могли оказаться Рыльских и Паутов). Но рейдерская атака на «Единую Россию» со стороны С.Кириенко и фактическое удаление С.Неверова и В.Бурматова критичемски ослабили последнего и делают  шансы А.Галкина на председательство нулевыми.  

Еще месяц назад С.Мошаров обладал минимальным влиянием. Но «пара чихов» С.Давыдова похоронили это влияние. А если на аркане в Россию притащат М.Юревича, то скорее всего, С.Мошаров либо прекратит свою политическую деятельность, либо выдвинется от партии Справедливая Россия.

Не все так просто и у Б.Видгофа. Выборы в 2014 году показали, а довыборы в сентябре2017 года лишь подтвердили, что убрав административный ресурс  от семьи Видгофов можно оставить Бориса Ефимовича в рамках районной думы на еще один срок. Реальной электоральной силой Видгоф не обладает.

И кто в такой ситуации и с кем должен договариваться? Если ситуация и далее будет развиваться подобным сценарием, то группа А.Барышева и С.Овчинникова заберут весь город и тогда вопрос Председателя, скорее всего, будет решать Александр Аристов!

2.     Партия власти.

Е.Тефтелев прекрасно осознает риски усиления группы Овчинникова – Рыльских (читай, Аристова). Его зависимость будет критической. Поэтому Е.Тефтелев пробивает через губернатора квоту «депутатов-бюджетников» в городской Думе. При этом он готов слить С.Мошарова разрешив вопрос с отставкой А.Орла. Хотя «неправильно» проведенные выборы Президента в Челябинске могут привести самого Е.Тефтелева к отставке уже весной 2018 года.

У губернатора свои планы. С одной стороны необходимо выделить квоту для РОСТЕХа (в первую очередь на ЧТЗ - и какие то договоренности Видгофа и Бурматова идут лесом). При этом губернатор не раз выражал недовольство С.Мошаровым. И это при том, что Дубровский «правильно» проведет выборы Президента.

Политический блок не готов на волевые решения. В целях ослабления внутриэлитных войн кажется логичным обнародование кандидатуры будущего Председателя городской Думы заранее. Но этого не произойдет. Поэтому группы влияния будут стараться «выключить» основным претендентов на пост Председателя. Так с вероятностью более 95% можно утверждать, что группа Овчинникова-Рыльских выставит сильных кандидатов в округах Видгофа, Галкина и Мошарова.  

3.     Оппозиция.

По всей видимости В.Гартунг окончательно сознал, что вариантов избраться в новый состав ГД по спискам партии у него нет. Уход губернатором А.Буркова развеял последние сомнения. Поэтому В.Гартунг будет выдвигаться в губернаторы Челябинской области. Выборы губернатора и выборы в районные думу пройдут в один день (если Дубровский правильно проведет выборы Президента) Не для победы, для торга. Но уже сейчас эсеры начали готовиться к выборам и готовы закрыть все округа в районных думах. Шансов на победу у команды немного в силу слабости самого В.Гартунга.  

Шансы КПРФ и ЛДПР ограничиваются лишь возможными договренностями с партией власти.

Но существует высокая вероятность выделения мест для новой партии правого толка. Варианты создания новой партии сейчас рассматривают в Москве.

 

 

С УВАЖЕНИЕМ, Николай Дмитриевич Цыбко.  

Комментарии

Походу Грибовская Овчинникова пытается развести)))) Будем наблюдать)))

Добавить комментарий

Главные слухи

07/12/2017
Законопроект о переходе на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями принят в первом чтении
На вчерашнем заседании депутаты Госдумы рассмотрели законопроект № 207460-7 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», предусматривающий переход к новым договорным отношениям между собственниками помещений в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями. Большинством голосов данный законопроект принят в первом чтении. Один из авторов инициативы, депутат Госдумы Андрей Барышев отмечает, что сегодня управляющие компании не собирают 100% необходимой оплаты за потребленные коммунальные услуги. А ресурсоснабжающие организации, в свою очередь, требует полной оплаты за оказанные услуги и не участвуют в истребовании задолженности с неплательщиков, что приводит к банкротству управляющих компаний. Прямые договоры между жителями и ресурсоснабжающими организациями выгодны как жителям, так и организациям, поскольку повышают собираемость платежей, и избавляют граждан платить «за того парня». Таким образом, законопроектом предполагается установить, что собственники помещений в многоквартирном доме будут вести расчеты за коммунальные услуги, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, непосредственно с ресурсоснабжающей организацией, минуя управляющую компанию. А последняя будет отвечать только за надлежащее содержание общего имущества собственников в многоквартирном доме и обеспечивать поставку коммунальных ресурсов потребителям от границы дома до квартиры. Отметим, что решение о переходе на новую систему принимается собственниками на общем собрании. Кроме того, прямые договоры с «ресурсниками» будут заключаться в том случае, если управляющая компания имеет задолженность перед ресурсоснабжающей организацией по оплате по указанному договору в размере равном или превышающем две среднямесячные величины обязательств по его оплате. По словам разработчиков, принятие законопроекта устранит задолженности управляющих организаций перед поставщиками коммунальных ресурсов и улучшит качество предоставляемых услуг населению. 
04/12/2017
И опять Красноармейский район трясёт.
  По оперативной информации, сотрудники администрации Лазурненского сельского поселения из числа руководства заключали контракты на выполнение работ по завышенным ценам с ООО Торговый дом „Урал“, учредителем и директором которого является Юлия Белозерова (какая одоренная девочка, Батурина ей Богу) — падчерица главы муниципалитета, Виталия Кашицина (даже не сомневались). В частности, речь идет об установке столбов освещения (и не только). Возможно (а точно), с этой суммы чиновники получали откаты (тык зачем этому "паркурщику" место возле бюджета)», — полагает собеседник из силовой структуры. Виталий Кашицин сам был учредителем (и директором в одном лице) ТД «Урал» до июля 2016 года (а потом номинальным директором).  Вот нам интересно, напишет Виталька про выемку документов в своей газете или нет? Как Богобоязненный человек он раскается и напишет Граждане я у Вас украл денег .... ой прихватезировал....... ну позаимствовал и сейчас буду строить в поселении Церковь Святого Витальки.    Был у нас один губернатор Кировской области, который деньги баксами в Москве брал, на благое .... на церковь.
04/12/2017
Буйные домохозяйки Кунашакского района - 3. ОЧАГ ЗАРАЗЫ.
Буйные домохозяйки Кунашакского района - 3. ОЧАГ ЗАРАЗЫ. Итак. В первой части мы рассказали о людях на любимую народом букву "Х" (Хасанов Р.Н.-фикальный антикоррупционер, Халиков Р.М.-больной казначей-маразматик и конечно Хусаинова Ю.А.-самасебяпровозглашённокоронованная Председательша), прошу не путать с «ЛЮДЬМИ ИКС», те вроде пользу приносили. Во второй части поведали о начале эпидемии «ХОЧУ РУЛИТЬ СТРАНОЙ» и инфицированной Земфире Диляроидиятовне, кстати девичья фамилия Земфиры тоже на букву «Х» - Хасанова. Углубившись в тему, пришли к неутешительным выводам. Очаг заразы находится по адресу с. Кунашак, ул. 2-ая Лесная, а живёт там небезызвестный политикан с польским именем ЯН и тюркской фамилией БАЕВ. Связь источника заразы с Хасановым ограничивается сделками в предвыборный период 2015 года, когда у Яна Баева произошло растроение личности, он одновременно хотел быть и главой района и главой сельсовета и депутатом райсовета, двуликий Янус отдыхает. Фахрутдинова Земфира, истинная дочь своей матери – боевой подруги Яна Баева, собравшая а вернее нарисовавшая 2000 подписей в его поддержку, думаю многие из подписавшихся охренели бы увидев свои автографы под письмом губернатору, о том, что беззаветно любят ЯНА. А вот с Халиковым, Яна Баева связывает давняя и тесная связь. Ходят упорные слухи, что в период работы Яна главой района, а Халикова главным казначеем, неожиданно возникла задолженность бюджета за медикаменты перед государственной аптекой на фоне процветания аптеки Яна Баева, которая после ухода Яна с поста и Халикова с должности захирела и сдохла (ул.Ленина 90). А сейчас в этом помещении расположен магазин простыней свежей жены Халикова. Случайность конечно?! Хусаинова одна из первых инфицированных бациллами власти – тупо хочет быть королевой и не понимает что она расходный материал в игре Яна за возврат во власть. Наивная, ей просто никто не сказал, что «расходники» после битвы выкидывают на помойку при любом раскладе. Свято верит в свое божественное предназначение и с умным видом ссыт против ветра. Есть и совсем печальная новость, уже инфицируются целые коллективы, смотрел запись совещания ЗВУ на Знак коме «https://www.znak.com/2017-11-22/gattarov_so_skandalom_ushel_s_obchestvennogo_posta_v_kunashakskom_rayone», по нашему мнению они же все больные, а у Халикова вообще все признаки агонии. Напоминаю, будьте бдительны, желание порулить передается при прямом контакте с носителем инфекции, посредством голосового общения, марлевые повязки не помогают, увидев инфицированных, переходите на противоположную сторону улицы, а лучше бегите.   P.S: У ЯНА БАЕВА есть еще народное погоняло – «Курултай Сабантуевич», ну уж ооооооочень он любит, когда его прилюдно хвалят и облизывают (везде).зврат во атериал в игре Яна за властьи бы увидев свои афтографы и депутатом райсовете и главой района и главой сельсовета
Данные отправлены
Комментарии появляются на сайте после проверки администрацией сайта
ОК
Данные отправлены
Слух появляются на сайте после проверки администрацией сайта
ОК
Спасибо, Ваш голос учтен!

Через неделю Вы можете вновь сделать свой выбор.

Комментарии появляются на сайте после проверки администрацией сайта

ОК
Вы уже проголосовали в этом разделе
ОК