МАСКИ-ШОУ МАСТ ГОУ?

«Общество ждет наступательных и результативных действий в борьбе с криминалом и коррупцией», – заявил Президент России Владимир Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами 27 октября.

Похоже, в Златоусте эти наступательные действия начались. Осталось дело за результативностью.

Многочисленные СМИ сильно шумели по поводу вчерашних мероприятий в администрации ЗГО. «Хороший» скандал получился, затмил даже рутениевую истерию. И следственный комитет оперативно подсуетился с пресс-релизом. Ну, как же! Все же уровень заместителя главы города.

Неделю назад в Златоусте прошло не менее «знаковое» событие, но о нем нет ни заявлений СК, ни шумихи в СМИ.

17 ноября 2017 года сотрудники ФСБ и следственного отдела СК по Златоусту задержали на месте преступления, с поличным, директора ФГУП «Экран» Степанова Э.Б. Задержали его прямо на территории завода (бывшего им. Ленина) и возбудили уголовное дело по ст. 290 ч. 5 за получение взятки (в крупном размере).

В Златоусте это, похоже, – обычное дело, потому как фигуранта просто отправили под домашний арест.. Возможно, потому что пошел на сделку со следствием. Данным персонажем занимались давно, поэтому эпизодов дела может быть немало, как и соучастников. Так что, как говорится, маски-шоу маст гоу. 

Комментарии

Златоуст стает криминальной столицей Челябинской области. И видимо только с уходом В.Жилина он станет другим, честным городом!

посидит товарищ Степанов под домашним арестом пару месяцев. Потом ему еще несколько эпизодов впаяют. И поедет он лет на 8 в солнечный Магадан. 

Добавить комментарий

Главные слухи

17/01/2018
С новым годом Красноармейка
http://uralpress.ru/news/2018/01/16/delo-glavy-balandinskogo-selskogo-poseleniya-napravleno-v-sud 16/01/2018 - 11:57 Расследование в отношении главы Баландинского сельского поселения Красноармейского района Веры Галицковой, незаконно продававшей земельные участки на вверенной ей территории, завершено. Уголовное дело направлено в суд. Напомним, южноуральская чиновница обвиняется сразу по нескольким статьям УК РФ, в том числе в растрате, получении взятки, превышении должностных полномочий. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в СУ СК России по Челябинской области, в 2016 году глава поселения получила взятки от местных жителей общей суммой 220 тысяч рублей за незаконное предоставление двух земельных участков на территории Баландинского сельского поселения. Также, превышая должностные полномочия, Вера Галицкова незаконно предоставила гражданам четыре земельных участка стоимостью более 400 тысяч рублей и покушалась на получение взятки в размере 500 тысяч рублей за выделение еще трех земельных участков. Кроме того, обвиняемой было присвоено имущество сельского поселения на сумму более сорока тысяч рублей. Суда чиновница из Красноармейского района Челябинской области ждет под домашним арестом.   Не пошла на сделку с правосудием  не сдала бенефициаров, значит будит сидеть.  Хорошая была юрист.... умная..... 
14/01/2018
Человек - депутат, выдвинувший В.Путина в Президенты имеет огромные долги!!!
2018 год принес необычную новость. Управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области открыло несколько исполнительных производств по взысканию долгов с первого зместителя Председателя Законодательного Собрания Челябинской области Юрия Раифовича Карликанова. Общая сумма долгов Карликанова, которую приставы планируют взыскать с депутата-единоросса, превышает 55 миллионов рублей! Это не считая наложения ареста на имущество Ю.Карликанова, которое было вынесено еще в 2016 году.   Пикантность ситуации добавляет то, что Юрий Карликанов не только является заместителем В.Мякуша, то есть первым заместителем Председателя Законодательного Собрания Челябинской области, но и входил в иннициативную группу по выдвижению Владимира Путина в Президенты России.  
13/01/2018
У Лукоморья Синеглазово!!!!
У Чё посёлок Новосинеглазовский, Шлагбаум РЖД в селе чудесном том, И днём и ночью поезда там ходят, Всё ходят, ходят, по селу кругом. Там товарняк направо - стук заводит, Налево Пассажирский - басом прогудит. Там Чудеса: в селе Воронин бродит За Праздниками он следит. Малыхина в Училище сидит И помогает молодёжи на митинги ходить. Там на асфальтовых дорожках, Следы от Ктоса и его друзей. Там Стадион, построили немножко, стоит без раздевалок, без людей. Там лес и дол все СМОГом полны; Там о заре из Облака Нагара волны На край села песчаный и пустой, И тридцать чёрных Труб Прекрасных Чредой из печь выходят ясных, И с ними Нагара Запах Наш родной; Там труб-деталич мимоходом Площадку детскую возвел шутя, Там на парковке пред народом Без допусков, без разрешений, И Буренкову передали - Вуаля. Там директриса мжко не тужит, А Жильцов, управ ей верно служит.Там техника дорожная со сломанной фигнёй, Идёт внепланово, бредёт сама собой. Транснефть над черным златом чахнет Там Нефти дух... там Газом пахнет! И там в Садах живут, и водку с пивом пьют, На переезде пробку постоянно ждут.Полиции тут нет, лишь иногда патруль мелькнёт. Здесь дорога землица по кадастровой цене, Как будто тут везде водопровод и газ. И поликлиника здесь для людей во сне. Ну а у Паутова давно нарушился компАс. Всего житейского не описать пером. Что чуднОго в Новосинеглазовском? Да люди, жители села, люди работяги, Живущие в себе, не возмущаются совсем, Надеются на что-то, чудо-люди, ждяги. ...
Данные отправлены
Комментарии появляются на сайте после проверки администрацией сайта
ОК
Данные отправлены
Слух появляются на сайте после проверки администрацией сайта
ОК
Спасибо, Ваш голос учтен!

Через неделю Вы можете вновь сделать свой выбор.

Комментарии появляются на сайте после проверки администрацией сайта

ОК
Вы уже проголосовали в этом разделе
ОК